Статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подтверждает, что на данный момент свыше 20% населения земного шара подвержено аллергическим заболеваниям. Из-за глобальных масштабов данной проблемы решить ее становится все сложнее. В большинстве случаев иммунные нарушения, из-за которых возникают хронические заболевания, вызывают пищевые продукты.
Появление тех или иных симптомов зависит от разновидности аллергии. Обязательно нужно обращаться за помощью к специалисту при характерных признаках аллергической реакции, частом повторении аллерго-иммунологических заболеваний и их переходе в хроническую форму. Поводом для этого могут послужить:
- зуд и шелушение кожи;
- сухой кашель;
- першение в горле;
- осиплость голоса;
- резь в глазах;
- слезотечение;
- заложенный нос;
- аллергический насморк;
- затрудненное дыхание;
- сыпь, покраснение, вздутость и отечность кожи.
Одним из самых эффективных методов лабораторных исследований в данном случае является цитохимическая экспертиза. Она дает возможность определить наличие сбоев в процессе обмена веществ на клеточном уровне, а также спрогнозировать критические фазы для организма конкретного пациента.